第十届深圳文博会闭幕 成交2325亿

本届文博会文化项目和产品总成交额2324.99亿元,比上届增长39.64%。超亿元项目190个,比上届增加28个。文化产品出口交易额为161.38亿元,占总成交额的6.94%,同比增长30.33%。十届文博会累计总成交额超过1万亿元,达10475.37亿元。 本届文博会是党的十八届三中全会召开后的首届文博会,也是文博会从初创培育期向成长发展期转型、打造国际知名文化展会品牌的..

筑梦文化产业 十年成就辉煌

第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会今天拉开帷幕,展会历时五天,是历届规模最大、会期最长、分会场..

第六届“文化企业30强”发布

在15日中宣部召开的推动中华文化走出去座谈会上,光明日报社和经济日报社联合发布了第六届“文化企业30强”名..

第十届文博会四大奖项揭晓

为期五天的第十届文博会,在5月19日上午举行的颁奖大会中落下帷幕。会上颁发了优秀组织奖、优秀展示奖、中国..

许勤现场检查文博会筹备情况 举全市之力办..

今年是文博会“逢十”的重要节点。各区各部门要充分认识到本届文博会的特殊性和重要性,进一步突出“十周年”..

深圳市委书记王荣:筑起中华文化走出去..

深圳毗邻香港,处在改革开放和对外交流的前沿,在推动中华文化走出去上有着特殊的使命和责任。近年来,我们充..

王京生畅谈文博会10年:软实力竞争 城..

深圳市委宣传部长王京生表示:文博会作为一项国家战略,其诞生和发展,彰显了一种高度的文化自觉和文化自信。..

【文博访谈】俄罗斯列宾美术学院艺术家..

谈到文博会公司,他充满了感谢。他觉得文博会公司是一家实力非常强大的公司,他说“每届的文博会都办的非常好..

【文博访谈】中国人民大学教授陈传席

 陈老师首次参加文博会,带来了不少他的画。他认为,文博会这个平台,吸引很多人来看,来交流,这对于文化传..

依托文博会 中丝园走向全国

第二届文博会上,中国同源有限公司旗下的苏州刺绣研究所首次亮相,并一炮打响;2009年,刚建成不久、位于南岭村的中国丝..